Тут вам и диалоги про нового бога, и злодейские блондины, и спятившие ученые, и полицейские с идеальной укладкой (нет, ну серьезно, что у них за фетиш такой?) и поход с ножом на тирана, и даже чертова ракетница на финального босса! А ещё там есть танцующие зомби. Не то чтобы такое часто бывало в играх, но, блин, это же танцующие зомби!
Если же говорить чуть более серьезно, то театральная постановка Biohazard: The Stage хоть и выглядит дешево и странно (это же японская постановка, там не странно не бывает), но получилась… не такой плохой, как я ожидала. В первую очередь это заслуга отсылок к играм. ТОННЫ ОТСЫЛОК К ИГРАМ. Причем самых разных, начиная разноцветной чудо-травой, заканчивая анимацией открывающихся дверей. А ещё мне приглянулся спятивший от горя ученый. Таких персонажей с Кода Вероники в серии не наблюдалось.
Остальное же как-то не очень. Главным разочарование стала Ребекка. Вот, казалось бы, у вас есть гениальный ученый в лице Чемберс, ну так и противопоставьте её всем этим Вескерам, Биркиным, Эшфордам, покажите, что гениальность не всегда идет рука об руку с непомерным чсв и желанием уничтожить мир. Но вместо того, чтобы в финальной битве Ребекка вылетела на поле боя с криками «Yeah Science, Bitch», её берут в заложники. ДВАЖДЫ. Ещё более бесполезной она быть просто не могла. Так же досталось мотивации героев, во многом предыстории и бицепсам Криса, хотя это все мелочи.
Говоря откровенно, The Stage сделали чтобы
Но посмотреть Biohazard: The Stage все-таки можно.
А ещё они собираются делать мюзикл.
(с)