18:30 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Казалось бы, история с «Тангейзером» закончилась несколько лет назад, а последствия ощущаются до сих пор.
Начну издалека. Поскольку прошлый художественный руководитель Новосибирского оперного позволял себе – о, ужас! – заступаться за своих работников и говорить «нет» всяким попам, возомнившим себя истиной в последней инстанции (замечу, что суд, чье мнение действительно можно назвать «истинным», так и не нашел ничего оскорбительного в постановке), его быстренько заменили на правильного человека, живущего «очень по-хрестиански». Господин Кехман, видимо, следуя православным традициям, быстро проявил себя: хамил журналистам и деятелям культуры, превратил здание, построенное в стиле сталинского ампира, в подобие казино (спустя считанные недели ему выдали предписание с требованием вернуть все как было) и вымел из театра любое свободомыслие. Ко всему прочему, Кехман очень любил брать кредиты на личные нужды (а как же аскетизм?), а вот отдавал он их с куда меньшим рвением – как результат, весной этого года его признали банкротом.
А вот теперь переходим к сути.
В марте, дабы частично погасить долги перед банками, был проведен аукцион, на котором в числе прочего продали принадлежавшие Кехману запонки стоимостью в 250 тысяч, а также икону, чья цена превышала 400 тысяч (видимо, не прав был Дмитрий Анатольевич: хочешь зарабатывать – иди работать руководителем театра). Кроме продажи личного имущества, банкрота ждала ещё одна неприятность – оказывается, в течение трех лет ему нельзя заминать руководящих должностей. Но тут случилось ЧУДО. Аккурат в это время жена Кехмана родила ребенка, и счастливый отец тут же написал заявление на декретный отпуск длительностью ровно на три года да уехал в уютненькую Францию (видимо, там очень много православных монастырей, иначе, что ему там делать?). Божье провидение!
И если бы в этой истории только Кехман был злодеем. Господин Мединский (тот самый человек, кто лично проспонсировал «Детей против Волшебников» и в своей диссертации заявлял, будто церковные книги на Руси были написаны на русском языке) не желая признавать, что обделался, втихаря назначил временным директором женщину, которая еще совсем недавно работала кадровиком на пивном заводе. П – профессионализм.
И вот смотрю я на это назначение и отчего-то думаю, что, вернувшись из декрета, господин Кехман снова сядет в свое прежнее уютненькое креслице, повесит икону в красном углу и продолжит заниматься своими излюбленными делами: облизывать метрополитов да тратить чужие деньги.
Ну а по телевизору нам продолжат рассказывать, что во всех проблемах России виноваты гейропецы, пендосы да бандеровцы. Так и живем.

URL
   

₰ Under the Moons of Mars ₰

главная