Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Если бы я не была задротом фанатом вселенной, то сказала бы, что Resident Evil: Vendetta, это весьма посредственная киношка, которая на протяжение полутора часов проебывает все полимеры. Но поскольку я все-таки фанат, то скажу другое: Resident Evil: Vendetta — это ложь, пиздеж и провокация, капком, где мой приквел к RE7 и объяснение, почему Крис оказался в Амбрела-Корп?! весьма посредственная киношка, которая на протяжение полутора часов проебывает все полимеры, однако некоторое удовольствие я все-таки получила.
Собственно у фильма две основные проблемы: постановка боев и крайне ленивый сюжет — и из них вытекает ещё куча проблем помельче. Главная из них заключается в том, что Леон ощущается в этой истории лишним. Его драма — жалкая копия истории Криса из RE6, которая сводится к "меня предал какой-то ноунейм, поэтому я буду кидаться на всех как собака". По этой же причине — того, что Леон лишний — они с Ребеккой не смотрятся в одном кадре, а вдохновляющая речь мисс Чембер вызывает сплошное недоумение.
Вторая по масштабности сюжетная проблема связана с самой Ребеккой, точнее с тем, что её потенциал опять слили. Конечно, все не так плохо как в The Stage, но по факту Ребекка снова оказалось бесполезной заложницей, которую должны спасти крутые парни. Уберите её из сюжета и ничего не изменится: благодаря телефону предателя Крис с Леоном все равно нашли бы базу Ариаса, где добыли бы вакцину и спасли Нью-Йорк, да и объяснить работу вируса (кстати сам А-Вирус одна из немногих положительных сторон фильма) можно было устами всего того же предателя. Также мне непонятно почему сценаристы, решившие в финале оставить не зомбированных жителей, а радужных поняшек, не использовали довольно очевидный, но эмоциональный прием с зараженной Ребеккой, которая различила бы "своих и чужих" и пошла бы надирать задницу финальному тирану. Так что вместо эпичной баталии, мы слушали, как малышка Бекки весь финал хрипела на заднем плане и изображала страдания.
Ну и говоря о сюжете, нельзя не сказать, что на экране постоянно происходит какое-то мельтешение, а герои (даже имея вполне себе адекватную повод для встречи) пересекаются просто по случайности.
С Ариасом в фильме тоже не все гладко, но я никогда не любила злодеев в RE, так что и распыляться на эту тему не буду

Теперь пару слов о плюсах фильма.
Крис как всегда хорош ок, ничего другого от меня ждать, наверное, и не приходится, но все же Меня особо порадовало, что ему не стали липить лишнего фансервиса,так что в фильме Редфилд продолжает делить людей на "своих" и "чужих". И, как оказалось, Ребекка в число "своих" не входит. Конечно, он сделал все, чтобы её спасти, вот только город для него оказался важнее и все мы прекрасно знаем, как бы Крис расставил приоритеты, окажись на месте Ребекки Джилл, Клэр или Пирс. А вот реакция Криса на смерть Кэтти заставила меня призадуматься, не было ли у них романа? К трагичной кончине своего сослуживца из Silver Dagger Краснополюшко отнесся с куда большим хладнокровием, в то время как из-за смерти "агента под прикрытием" заорал на фоне взрыва. Странно это.
Ещё можно похвалить капком за то, что они остались верными себе и снова главными злодеями выставили правительства и фармакологических гигантов, которые все продолжают крутить интриги, а огребают из-за этого случайные люди.

Подводя итоги скажу, что объективно фильм плох, но к Крису я не могу относить объективно. А ещё там ВНЕЗАПНО выжили второстепенные персонажи из BSAA, что добавляет +100 к карме этого вбоквела по резиденту.

@темы: Gif-Gif, Ура!, Resident Evil, Capcom