16:31 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Сходила на Викинга.
Картинка прекрасна. И дело не только в операторской работе, но и в костюмах, постановках баталий, а также языческих обрядов. В этом плане фильм вне всяких похвал.
Все остальное сидеть и фейспалмить.
Во-первых, раздражала дрочка на христианство. Да, именно таким грубым словом. В "Викинге" вы не увидите ни метаний аля Рагнар, ни банального прагматизма, который и стал истиной причиной выбора монотеизма для Руси. Здесь просто есть Владимир, который всегда в душе был христианином, а боженька всегда его любил. Кстати возведения языческого капища вы тоже не увидите, потому что оно как-то не вписывалась в основную идею фильма про охуенность христианства.
Во-вторых, образ Владимира. Его так пытались обелить, что превратили харизматичного князя в унылое говно. Понимаете ли, Полоцк он взял, потому что княжеская дочь оскорбила его мать. Изнасиловал Рогнеду он под варяжскими спидами, так что вроде как и не виноват вовсе. Ирину не отпускал из Киева потому что заботился о ней. И даже при осаде половцами его родного города он не пролил ни капли крови. Кстати брата он тоже не убивал. По фильму вообще не понятно, кто его убил, главное, что не Владимир! Но зато в самом конце фильма этот СВЯТОЙ человек, взял на себя все чужие грехи. Иисус рыдает в уголке.
В-третьих, сюжет напоминает лоскутное одеяло. Сценаристы решили запихнуть в двухчасовой фильм, столько, что хватило бы сезонов на пять сериала. В результате цельной картинки ни как не получается. Но впихнули, повторюсь, только то, что вписывалось в основную прохристианскую концепцию.
Итог: как же меня выбесил этот фильм :facepalm3:
Если уж очень хотите посмотреть что-то художественное про Владимира, посмотрите мультфильм

@темы: Интересности, Желтые странички из жизни Забини

URL
   

₰ Under the Moons of Mars ₰

главная