17:40 

Варнинг. Спойлеры LIS

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.


Мое мнение о пятом эпизоде LIS можно уместить в три слова: я ожидала большего. И виной тому ровно четыре причины.
Во-первых. Мне абсолютно не зашел P.T. блэкволлского разлива. Я понимаю, "что хотел сказать автор", но выполнено это очень странно и абсолютно не вписывается во вселенную. Вот объясните мне, каким образом примочки с путешествием во времени делали из Макс Викторию? Про огромных белок за окном я вообще не спрашиваю.
Во-вторых. В любом мало-мальски путном произведении супер-сила дается герою не просто так, а чтобы он изменил либо мир вокруг себя, либо изменился сам. На кой черт Макс наградили возможностью управлять временем непонятно. В моем варианте реальность абсолютно не изменилась, сама Макс тоже. И для чего тогда все это было?
В-третьих. А вот мы и подошли к главной проблеме LIS - финальному выбору. Окей, если бы я играла в какую-нибудь эпичную рпг, и ко мне бы вдруг подошел старик с вековой бородой со словами: "Выбирай, короч, либо ты щас делаешь хорошо себе и своей подруге, но от этого становится плохо тысячам, либо делай хорошо тысячам, но твоя подруга, того-этого, помрет короч" - я бы и слова плохого не сказала, может даже похвалила бы. Но LIS позиционировала себя (и была) довольно нетипичным продуктом игроделов, и в конце слиться в такую пафосную хоть и эмоциональную банальщину? Лично я называю такое слитым финалом и никак иначе.
В-четвертых. И вот это главная причина моего недовольства. Нас опять наебали с выборами. Помните то пресловутое МЕ3, в котором поступки Шепард никак не отразились на финале? Так вот, последний выбор в LIS не только полностью определяет финал, он ещё и перечеркивает все, что мы делали раньше. Ты миллион раз перематывал время, чтобы спасти Кейт и мирно разойтись с Фрэнком? К черту все твои усилия, потому что они все равно все погибнут, если выбрать Хлою. Был полным мудаком и угробил всех, с кем встречался? Да ничего страшного, просто выбери спасение города и все будет норм. И вот это очень неприятная ситуевина, которая в очередной раз подтвердила, что никогда разработчики не будут делать игры, в которых выборы игроков ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то решают.

Вместо вывода. От финала LIS я ждала какого-то откровения, а получила просто неплохое завершение истории. Это печалит.

@темы: Gif-Gif, Ура!, Life is Strange, Tessera

URL
Комментарии
2015-10-29 в 13:18 

Бестолковая рыбина
Ничто так не отражает отсутствие мыслей, как обсценная лексика, ё**ный в рот////У магов нет такого предмета, как анатомия!(с)
Да, я понимаю твоё возмущение.
Вот говорят о влиянии поступков в играх от айспиков - а там всё дело в том, что на протижении игры ошибки имеют свойство накапливаться, и если ты слишком много ошибался, тебе достаётся плохая концовка.
Да в том же Море в последний день можно вылечить ПриближЕнных порошочками и панацеями!(Да, этих лекарств фактически ограниченное кол-во, и если ты совсем уж плохо всё сделал, ты не можешь вылечить всех и открыть возможность выбора из всех концовок(которых всего четыре - три спекуляционные и плохая, которую получишь, если просто доживёшь)).И тебе не надо подкармливать своих приближенных порошочками и панацеей! И они живы в последний день, не зависимо от того, в какой день эпидемии заболели! Хотя есть пара выборов, где человек совсем умирает, а не просто заболевает, но их всего два на три истории.
А лечить простых граждан за Клару безблагодарно, ибо даже в самой игре, когда она говорит, что излеченные могут свидетельствовать за неё, ей отвечают "разве можно найти простых людей в хаосе эпидемии?"

2015-10-29 в 20:35 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Бестолковая рыбина, не спойлери мне мор, я его как раз собираюсь на днях покупать)

URL
2015-10-29 в 21:24 

Бестолковая рыбина
Ничто так не отражает отсутствие мыслей, как обсценная лексика, ё**ный в рот////У магов нет такого предмета, как анатомия!(с)
Rens., да это ж разве спойлеры?:shuffle2::shy:
Хотя да, ещё какие.
Извини:shame:

2015-10-31 в 19:46 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Бестолковая рыбина, сегодня купила Мор, скоро сможем обсудить, если захочешь)

URL
2015-10-31 в 20:02 

Бестолковая рыбина
Ничто так не отражает отсутствие мыслей, как обсценная лексика, ё**ный в рот////У магов нет такого предмета, как анатомия!(с)
Rens., )))
Только я не знаю, с чего начинать разговор - скорей всего буду комментировать твои посты, ежели они будут)

   

₰ Under the Moons of Mars ₰

главная