08:02 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Резидентовскую вакханалию пора хоть чем-нибудь разбавить. Поэтому...

Аше семь лет. Вот уже час она сидит за столом, вслух читает Песню Света. Вдруг хмурится, поднимает глаза на няню и не по-детски серьезным тоном спрашивает. "Почему я должна молиться тому, кто бросил всех нас из-за гордыни нескольких магов"?. Старая Индра бледнеет и буквально выбегает из библиотеки. Спустя час Аша стоит в углу и глотает слезы - отец устроил ей порядочную выволочку за эти слова.

Аше девять. В честь праздника Венца Зимы дом Тревельянов устраивает бал, на который приглашены все самые богатые и влиятельные люди Вольной Марки. Аша ещё слишком маленькая, чтобы присутствовать на таких мероприятиях, но все же она тайком пробирается в сад и глазеет на гостей. Особое внимание девочки привлекает молодой мужчина. Вокруг него толпятся девушки, а он им что-то рассказывает. Спустя ещё несколько минут один из слуг приносит ему замысловатый и очень красивый лук и несколько стрел. Он берет оружие в руки, натягивает тетиву, а через мгновение стрела сбивает с яблони самый спелый фрукт. Аша подпрыгивает на месте от восторга и чуть было не начинает хлопать в ладоши. "Ты разве не должна сейчас быть в своей комнате"? - голос мамы мягкий, она совсем не сердится на поступок своей дочери. Аша поворачивается, виновато опускает глаза, но все же решается задать один единственный вопрос: "А кто это мужчина, который из лука стреляет"? "Себастьян Ваэль, принц Старкхевена", - отвечает мама и берет дочь за руку. "Я хочу за него замуж", - серьезно заявляет девочка, а потом добавляет: "И хочу быть такой же меткой". Мама смеется, говорит, что о замужестве Аше ещё рано думать и уводит её из сада. На следующий день рождения юная наследница Тревельян получает в подарок Лук Золотого Солнца.

Аше четырнадцать. Она выходит из храма в сопровождении матери после очередной службы. Когда они сворачивают в один из переулков и вокруг них не остается людей, Аша тихо, будто сама у себя спрашивает: "Какое имеют право эти взяточницы, интриганки и лицемерки говорить всем нам о праведности и отпускать наши грехи"? Мать открывает рот, но так и не находит, что ответить.

Аше девятнадцать. Она несколько недель ждала этой встречи, волновалась, но сейчас не чувствует ничего. На троне наместника сидит Хоук, принимает поздравления по поводу своего назначения, но вместо радости в ней чувствуется только безграничная усталость. Аша дожидается, когда рядом с Защитницей не будет никого, подходит к ней и задает вопрос, который терзал её с того самого дня, когда она узнала о трагедии в Киркволле. "Почему Вы решили поддержать храмовников"? Хоук несколько долгих секунд смотрит в глаза Тревельян и говорит: "Просто порядок, пусть даже он не всем нравится, намного лучше хаоса". Аша кивает, одними губами говорит "спасибо" и уходит. Она тоже устала.

Аше сегодня исполняется двадцать два года. Её лошадь медленно бредет по дороге, ведущей к Храму Священного Праха. Раз за разом Аша прокручивает слова Хоук в голове и уверяет себя, что поможет вернуть в Тедас порядок, чего бы ей это не стоило.


@темы: AMVшечки, Недоумные мысли, Tessera, Dragon Age, BioWare

URL
   

₰ Under the Moons of Mars ₰

главная