08:46 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Минутка хэйта.
Когда Бриалла заливалась соловьем о лучшей жизни для эльфов, об их ужасной судьбе и прочем, я, скрипя сердцем, это ещё принимала (тем более рядом частенько находился Фелассан и возвращал её с небес на землю) , но когда об этом же начала бубнить Вэлья, у меня таки бомбануло. Ну сколько можно снова и снова винить людей во всех бедах Тедаса?!

Конечно, в падении Арлатана виноваты проклятые тевинтерские малефикары, а не няшные эльфы, которые пачками выпиливали сновидцев, руководствуясь при этом исключительно завистью.
Конечно, зачем винить себя в трусости или просто гаденьком поведении во времена второго Мора, когда можно, плюясь, доказывать, что проклятые Церковники просто устроили геноцид свободного народа?
Конечно, нечего замечать десяток другой пропавших эльфов, раз можно поднять на смех Шиани, пытающуюся указать на очевидные вещи.
Ну и разумеется, проще стать видатари и спалить половину Киркволла, чем пойти по стопам Лии.

И вот каждый раз, когда какой-нибудь пьяный вдрызг эльф начинает вещать о притеснениях и злобных людишках, мне хочется сказать: "Так вам и надо, остроухие, продолжайте дальше жалеть себя и плавать в помоях".

P.S. Фелассан мне очень напоминал Мукуро. Вот вроде бы я и понимала, что он средних лет долиец в поношенном плаще, но перед глазами стоял тот самый иллюзионист с разноцветными глазами. К чему бы это?


@темы: Tessera, Gif-Gif, Ура!, Dragon Age, BioWare

URL
Комментарии
2014-08-20 в 13:53 

Ну и разумеется, проще стать видатари и спалить половину Киркволла, чем пойти по стопам Лии.
Между прочим Лия - дочь купца. Она может себе позволить весь день махать мечом чтобы прийти в нужную форму и набрать навык. Купцы - исключение, а не правило среди эльфов. Обычной девушке пришлось бы дни напролет работать, чтобы прокормиться. Получать нужные знания ей было бы некогда и не от кого.
которые пачками выпиливали сновидцев, руководствуясь при этом исключительно завистью.
что является чистой спекуляцией и предположениями мимопроходящих эльфов.
зачем винить себя в трусости или просто гаденьком поведении во времена второго Мора,
Правильно! Ведь надо было помогать людям! Ведь Церковь показала себя как надежного союзника {сарказм}

мимопробегающий по да-новостям анон

URL
2014-08-20 в 15:40 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Между прочим Лия - дочь купца
Во-первых, где сказано, что она дочь купца? Во-вторых, даже купцы не такие уж и богатые люди, чтобы их дочери-эльфийки могли просто лежать на диване и плевать в потолок.
Получать нужные знания ей было бы некогда и не от кого. Шианни, Табрис и Сорис с Вами, анон, как-то не согласны. Да и парочку эльфов, владеющих оружием, можно легко отыскать в кирквольском эльфинаже, а может и не парочку, а пару десятков.

что является чистой спекуляцией и предположениями мимопроходящих эльфов.
Не думаю, что Фелассана можно к ним отнести. Скорее он один из немногих более или менее достоверных источников, способных рассказать правдивую историю, вместо того, чтобы идеализировать славное прошлое эльфов.

Ведь Церковь показала себя как надежного союзника {сарказм}
Нет, что Вы, это не Церковь отдала эльфам Долы и совсем не она спокойно давала эльфам на этих землях жить. И уж точно не эльфы гнали пинками и стрелами из своих владений людей, которые вполне мирно пытались рассказать о своей вере, и не они сожгли парочку людских деревень и двинулись на Вал Руайо.

URL
   

₰ Under the Moons of Mars ₰

главная