20:14 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Я тут внезапно осознал, что претензия Жнецов "вы создадите синтетиков, которые вас выпилят" для "нашего" цикла совсем уж какая-то надуманная. Не знаю, почему до меня это дошло только сейчас видимо МЕ не ДА и в его лоре я совсем не копался, но геты ведь совсем не хотели убивать никаких органиков, наоборот, жили себе спокойно в пределах Вуали, никого не трогали, пока не явились Жнецы, которых геты воспринимали чуть ли не богами, и только после этого отправились натыкать людей на колья, и то не все геты согласились это делать а потом ещё и у большинства людей они воевали против Жнецов. Я уж молчу про СУЗИ и тот ИИ из первой части, который крал деньги, чтобы нанять корабль и перевести себя куда-нибудь к гетами, вместо того, чтобы захватить все компьютеры Цитадели и с мыслями "мухахаха" выкачать весь воздух со станции и наблюдать, как жалкие органики корчатся в предсмертных муках.
А если вспомнить слова Явика, о том, что их народ успешно победил каких-то Ж, то и вообще миссия Жнецов становится ппц какой странной.
Так что беру свои слова назад, теперь и мне мотивация Жнецов с Катализатором кажется очень и очень сомнительной.

@темы: Недоумные мысли, Mass Effect, BioWare

URL
Комментарии
2014-01-03 в 20:29 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
А "Выбросите ЭТО в шлюз" явик орал от ПМСа?

Проблема отношений с синтетической жизнью заключается в том, что мы никогда друг друга не сможем понять или договориться: если в один прекрасный день в результате неких недоступных нам вычислений геты бы пришли к мысли, что люди через энный отрезок времени будут представлять опасность для них, они просто пришли и устроили бы им экстерминатус.
А со своей родной планеты они никуда особо не уходили, так как переживали свое "детство".

2014-01-03 в 20:29 

Laura Farlong
Странница
Она скорее не странная, а вполне логичная. На мой вкус жнецы - вобще те же самые ВИ, только в разы мощнее и с возможностью синтезировать органическую и синтетическую жизнь (вот откуда у расы Левиафанов взялась такого уровня технология - вопрос, конечно, интересный и совсем не раскрытый). Как говорит командор: "Жнецы - это те же машины, а любую машину можно сломать и обезвредить". => от органиков есть угроза. Вот и шляются они тысячелетиями и действуют по одному и тому же сценарию раз за разом. Только странно было бы при таком развитии событий именно машинам как раз что-то менять. Или я не совсем понимаю твою мысль.

2014-01-03 в 21:07 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
рыбьи губы, А "Выбросите ЭТО в шлюз" явик орал от ПМСа? Ну, Явик орал, и что новый цикл это сплошные примитивы и идиоты.
мы никогда друг друга не сможем понять или договориться
А разве события МЕ3 и желание Легиона и СУЗИ понять людей не противоречат этому заявлению? Я уж молчу про вопросы о душе.
так как переживали свое "детство".
Я, как и говорил, не слишком хорошо помню лор, так что поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве геты переживали детство не в то время, когда изгоняли кварианцев из их родной системы? А к тому времени как пришли Жнецы геты уже вполне себе повзрослели (судя по Легиону), но не кинулись уничтожать органиков.

Laura Farlong, Только странно было бы при таком развитии событий именно машинам как раз что-то менять
Вот я тоже этого не понимаю. С одной стороны Жнецы ведут себя как ВИ, повторяя одну и тут же программу (и в этом случае понятно, почему они раз в 50 тысяч лет выпиливают все разумные расы, они ведь не в состоянии проанализировать ситуацию и действовать исходя из неё), но Катализатор-то в беседе с Шепард не похож на ВИ, он смахивает все-таки на ИИ.

URL
2014-01-03 в 21:14 

Жнецы - гибридная форма жизни, а жатва - регулярно наступающий период размножения. Чем бы они это ни называли))

2014-01-03 в 21:18 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Rens., ну так вся современная галактика нервно курит рядом с технологиями, которые использовали протеане.
А разве события МЕ3 и желание Легиона и СУЗИ понять людей не противоречат этому заявлению? Я уж молчу про вопросы о душе.
А другие геты присоединились к Жнецами и попытались выпилить органиков.
А к тому времени как пришли Жнецы геты уже вполне себе повзрослели (судя по Легиону), но не кинулись уничтожать органиков.
К тому моменту, когда пришли жнецы, геты все еще избирали стратегию своего развития. если бы они приняли окончательное решение, все или никто не пошли бы со жнецами.

2014-01-03 в 22:27 

ElenStar
Do epic shit.
Боле всего меня удивляет и бесит то, что не смотря на показательные выступления Шепарда на тему "давайте жить дружно", исчх, демонстраци этого самого "дружно" - тут вам и Иди, и мир дружба между гетами и кварианцами....и вроде бы все хорошо, компромисс найден, мы доказали это. Ииии нам тут же приходит Катализатор и предлагает три абсолютно радикальных варианта, мол, нет, все равно сосуществование невозможно. И Шепард такой:"Окей". Но чорт, мы же только что это доказали! Так набуя тогда бились? >_<

2014-01-03 в 22:43 

Laura Farlong
Странница
ElenStar
Как вариант пятой концовки - ваш прекрасен и идеален. Но с точки зрения Биоварей, наверное, утопичен. =((( Сразу вспомнинаю резню в Киркволе в эпилоге и провожу аналогии.Если уж писец выдуманному миру - то полный и бесповоротный. Шепард по большей части ведь выигрывал на удаче и везении, вопрос мирного сосуществования и возможности "переписать" даровать гетам индивидуальность и сознание - тоже вопрос лишь отыгрыша. Вот вариант того, чтобы Жнецы под управлением Каталиста убрались бы к черту самостоятельно с нормально подведенным объяснением - для меня был бы лучшей из концовок. А ведь столько было обещано.

   

₰ Under the Moons of Mars ₰

главная