Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Немного странно осознавать, что твои персонажи начали жить собственной жизнью, а некоторые из них даже умудряются тебя удивить.
Первым "ожившим" стал мой Бриар Кусланд, который вдруг ни с того ни с сего передумал убивать Флемет, хотя я вел его в Дикие Земли Коркари с вполне определенной целью. Однако, во время диалога с ведьмой, я вдруг понимаю, что Кусланд не стал бы рисковать миссией Серых Стражей даже ради женщины, которую он любит, поэтому Бриар соглашается на предложенную Флемет сделку и уходит восвояси.
Второй была Эдукан, которая после всех предательств "превратила свое сердце в камень" и без лишних сомнений убилась бы об архидемона, если бы не Логейн. Нарин позволила ему не только искупить свою вину, но и снова стать героем в глазах Ферелдена и всего мира. Хотя сам я до последнего был уверен, что именно Эдукан вонзит клинок в голову Архидемона и умрет с улыбкой на губах, потому что бывшая принцесса раз за разом сравнивала Серых Стражей с Легионом Мертвых, и смерть для неё была скорее избавлением.
И последней из моих персонажей меня умудрилась удивить Рейвенная, от которой я этого абсолютно не ожидал. В свое время Кусланд с трудом удержалась от того, чтобы не перебить всех долийских эльфов, зато во время охоты за Матерью и Архитектором она каким-то неимоверным образом умудрилась сдружиться с Веланной. Лишь спустя некоторое время я понял причину - рядом с этой эльфийкой Рей не нужно притворяться хорошей и натягивать на губы лицемерную улыбку, зато она может просто прийти к Веланне и рассказать о том, как её достали банны и как, умирая, "забавно булькала" Эсмерель, о том, что она ненавидит поездки в Вейсхаупт и не доверяет верхушке Серых Стражей особенно после событий в Виммаркской пустоши, что ей осточертел Эамон, и она чертовски хочет хотя бы на пару месяцев вернуться в Хайервер. Кроме того, Кусланд, безумно любившая свою семью, по-настоящему сочувствует Веланне и помогает ей в поисках сестры. И на фоне всего этого Веланна и Рейвенная сближатся и становятся настоящими подругами.

Мне теперь даже любопытно, удивит ли меня в чем-нибудь Махариэль, за прохождение которой я все никак не могу взяться...?


@темы: Dragon Age, Tessera, Желтые странички из жизни Забини, Интересности