Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
В связи с новостями о DAI у меня эмоции, эмоции, эмоции. Надо деньги копить на новый комп. Срочно.
Но я не об этом.
Сегодня ночью меня мучила бессонница, думать было не о чем, поэтому я решил подумать на тему, чью бы сторону, магов или храмовников, выбрали мои Серые Стражи, если бы им пришлось это делать. Выводы получились такие:

Махариэль послала бы просто всех самым дальним лесом, вполне справедливо полагая, что это не проблемы Серых Стражей, и держала бы нейтралитет не взирая ни на какие события.

Эдукан тоже бы не стала ввязывать в войну, но спустя пару месяцев, она, понаблюдав за действиями магов, вернулась бы в Орзамар и подняла среди деширов вопрос о прекращении поставок лириума исключительно Церкви, резонно полагая, что таким образом казна гном существенно пополнится.

Амелл (хоть она у меня и померла) вполне логично встала бы на сторону магов.

Табрис, скорее всего, тоже поддержала бы магов, хоть и не так открыто, как Амеел, ведь у моей эльфийки всегда было обостренным чувство справедливости. Так что, приди какой-нибудь маг к ней за помощью или убежищем, она бы точно не выдала его храмовникам и вполне возможно, пошла бы с ними из-за этого на открытый конфликт.

Бриар Кусланд однозначно поддержал бы храмовников. Для него бунт магов - угроза спокойствия Ферелдена, так что он приложит все силы, чтобы эту угрозу устранить.

И самая сложная ситуация была бы у моей Рей Кусланд. Единственное, в чем я уверен, она, едва узнав о смерти Винн, отправилась бы в Предел Андорала, чтобы побывать на её могиле, невзирая ни на какие последствия этого визита. А вот что было бы потом я не уверен. Скорее всего, она бы поддерживала храмовников во всех их начинаниях, за исключением одного нюанса - Башню Магов Ферелдена никто бы не тронул, и скорее всего, Рей способствовала бы и тому, чтобы всех магов, бегущих от войны, Ирвинг укрывал. Но "борцов за свободу" она бы не раздумывая уничтожала и оказывала храмовникам в этом всяческую поддержку.

@темы: Dragon Age, Желтые странички из жизни Забини, Недоумные мысли