Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Вчера устроил себе день просмотра аниме, хотя луче бы подготовкой к экзаменам занялся. Ну да ладно, самобичеванием займусь позже, а пока коротко о главном.

АНЯНЯ НОВАЯ СЕРИЯ ГИНТАМА УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. Кхм, прошу прощения, просто нежданное и негаданное продолжение моего любимого аниме вызывает у меня исключительно такого рода эмоции. Как всегда русских сабов я не дождался, так что посмотрел с английскими (к слову, в последнее время я прям таки чувствую, что мои познания в иностранном языке существенно улучшились, я понял почти каждое предложение в серии, а все благодаря моему задротству в МЕ и DA). Но ближе к теме. После просмотра этой одной единственной серии, я пришел к выводу, что Гинтама как всегда великолепна и себе не изменяет. А еще мне очень понравился оппенинг к этому сезону, лучше, на мой взгляд, был только оппенинг с последней аркой про шинсенгуми. В общем, я рад, что у меня наконец-то снова появился онгоинг, в котором я буду ждать выхода каждой серии с огромным нетерпением, пусть даже сюжет я хорошо знаю.

Так как моя любовь к вселенной DA прогрессирует день ото дня, я решил посмотреть предысторию Кассандры и пришел к выводу, что даже нынешний BioWare еще способен на эпичные, мать их, концовки, и логичные развязки сюжеты. Но стоит рассказать о самом аниме. Чем прелестны такие вот истории, так это тем, что они позволяют взглянуть на уже знакомого персонажа под другим углом. Вот и Кассандра оказывается не просто справедливый инквизитор, а вполне себе живой человек со своим не совсем радостным прошлым и с весьма туманным будущим. Однако, как ни странно, после просмотра этого аниме у меня появилось только еще больше вопросов к самому миру DA. Например, мне теперь не дает покоя мысль, что у преподобной матери всея церкви правая рука – девица из инквизиции, а левая- известная на половину Орлея бард, которая, есть у меня такое смутное подозрение, отправилась в Ферелден отнюдь не по воли создателя, а по указу Церкви, делать то, во что не могла официально влезть главная жреца. Но эта тема для отдельного поста, про само же аниме хочется сказать, что тем, кто играл в DA, оно наверняка понравится, для остальных Dragon Age: Рождение искательницы окажется попросту непонятно, из-за всех этих магов крови, храмовников, драконов и демонов из тени.


И да него я добрался, прости господи. Если рассматривать это аниме как историю Веги, то все вполне не плохо. Лично я себе представлял события на Феле иначе и теперь немного по-другому смотрю на Джеймса. Пафоса и драмы мне хватило, и все это было вполне в стиле МЕ. Но если смотреть на Paragon Lost исключительно как на аниме, то все печально. Главным образом меня выносит прорисовка кроганов и коллекционеров, отвратительная озвучка, плюс есть несколько моментов, которые у меня вызывали крайнее удивление, если не сказать больше. Так, например, Трея ни разу за все время не использовала биотику против врагов, зато вела себя как последняя дура, бросаясь следом за Вегой колотить коллекционеров, совершенно пафосные последние слова крогана на базе коллекционеров заставляли закрытить глаза рукой и глубоко вздохнуть, адмирала Хаккета я бы там в жизни не узнал (как и некоторых других персонажей), плюс еще несколько деталей, которые портили общее впечатление.
Вывод можно сделать такой: идея и сюжет неплохи, но их реализация хромает, как Джокер во время нападения на «Нормандию» коллекционерами.

@темы: Интересности, Tessera, Mass Effect, Gintama, Dragon Age, Недоумные мысли