12:10 

Deadman Wonderland

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Докатились. Интернет на модеме у меня стал работать быстрее, чем обычный. Что за херь происходит с моим провайдером понять крайне проблематично, ибо звонить ему бесполезно: в лучшем случае трубку не возьмет, в худшем начнет кормить завтраками.
Скорее бы уже Электронный Город к нам провели, а то в доме два провайдера и у обоих то понос, то золотуха, то после дождя оборудование ломается, то гугл не грузится.
А вообще я сегодня должен был сделать столько дел, столько дел, что в результате проснулся в половину 12 и остался дома, забив на поход по магазинам и прочим интересным местам.

Мда, вот так. А теперь о более приятных вещах. На днях я ж таки посмотрел Deadman Wonderland, и, честно говоря, чувства у меня смешанные остались после его просмотра. Если в двух словах, то это сёнэн для тех, кто постарше. Причем рейтинг он берет исключительно благодаря рекам крови, жуткой расчлененки и маньячным взглядам, более ничего примечательного в нем нет, но пару слов о сюжете сказать все-таки нужно.

Обычный японский школьник проживает самую обычную жизнь, есть даже у него парочка обычных друзяшек (не то что у некоторых), и вот в самый обычный день он приходит в самый обычный класс, в котором начинается самый обычный урок, и вдруг Ганта (наш ГГ) видит в самом обычном окне совсем необычного Красного Человека. Когда Ганта открывает глаза, то видит вокруг себя только кровь, кишки, кучу мертвых тел и снова этого Красного Человека, который его вроде как пытается убить. От переизбытка эмоции мальчик теряет сознание, а когда приходит в себя в больнице, то узнает, что его обвиняют в убийстве всего класса и, что самое главное, в убийстве его лучших друзяшек. Вот такая завязка сей этой чудесной истории. Дальше Ганта попадает в самый натуральный ад, но в этом аду он думает не о том, чтобы свою жизнь спасти, а о том, чтобы отомстить за смерть своих друзей. Мне вот только интересно, если бы создателей манги отправить в такую тюрьму, где люди мрут как мухи на крысиных бегах, где тусуются одни маньяки и где нужно есть конфетку раз в три дня, чтобы попросту кони не двинуть, думали ли бы они о мести за смерть своих друзей, вместо того, чтобы всеми силами цепляться за жизнь? Очень сомневаюсь. Ну, да ладно.
Далее начинается уже основное действие манги/аниме, в котором по привычной схеме ГГ превращается из хиляка-задрота в брутального Мужика с супер-силой (неожиданно, правда?) причем рост силы ГГ происходит на фоне воплей на тему "не смей трогать моих друзей", "как ты можешь быть такими жестоким" и "не позволююююююююююю". А, ну и, конечно же, все верят в слабака Ганта и начинают считать его Другом после первых же двух слов. Плюс к этому законы физики всячески отказываются работать нормально в мирке этого аниме, но это же фигня.
Не могу не сказать парочку слов о положительных сторонах DW. Персонажи там шикарны, что уж греха таить: маньяк на маньяке маньяком погоняет, лицемерные клептоманы, безмозглые девицы-альбиносы и крутые тетки с седьмым размером груди цепляют, я это гарантирую.
Вывод: ценители Хеллсинга, Черной Лагуны, Клеймора и Берсека вряд ли будут в восторге от этого аниме, но посмотреть в общем-то можно.

P.S. Я, как и любая баба, таки запал на Ворона. Эх.



P.S.S. Оппенинг Deadman Wonderland цепляет меня куда больше, чем все аниме. Он шедеврален, правда.

@темы: Недоумные мысли, Желтые странички из жизни Забини, Deadman Wonderland, AMVшечки

URL
Комментарии
2012-07-30 в 20:49 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Выглядит красиво, надо будет попробовать когда-нибудь посмотреть :D

2012-07-30 в 21:09 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Alpha_Ultra, чего это тебя на маньяков потянуло? хд

URL
2012-07-30 в 21:17 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Luc Rens, я не на маньяков, мне красивая картинка понравилась XD

2012-07-31 в 12:35 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Alpha_Ultra, ну, ладно, я тебя предупредил. ^^

URL
2012-07-31 в 12:37 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Luc Rens, да ладно, я и Black Lagoon и Berserk видела, я же не фиялка какая-нибудь XDD

2012-07-31 в 13:22 

Rens.
Хочу личный дредноут, половину Пар Воллена и... и пони.
Alpha_Ultra, да там не фиякловость, там бессмысленная расчлененка хд

URL
2012-07-31 в 13:29 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Luc Rens, такое я тоже смотрела XD Иногда можно XD

     

₰ Under the Moons of Mars ₰

главная